您的位置:>笑傲江湖>综合攻略>

体魄OR筋骨、精通OR抵御的宝石的选择思路

  相信很多人在左边宝石的选择上都很纠结,到底是体魄更好还是筋骨更好?到底是要精通还是抵御?这四者的宝石应该如何搭配选择呢?

  那么我们就以少林和日月,这两个在筋骨收益上最极端的门派为例来讨论吧。仅讨论属性,不讨论门派技能。

  首先来说说几个属性:

  体魄----加气血和内力

  筋骨----加内外防御和治疗

  精通----已知可以降低对方打出会心一击的几率,以及降低对方抵御的几率??(未获肯定证实)

  抵御----已知可以有一定几率使对方攻击伤害降低50%,未知的是那些数值到底代表多少几率。

  那么先说少林,少林的筋骨给少林带来的是全门派最高的外防收益,以及中等的内防收益(低于武当峨眉五仙)。体魄给少林带来的是全门派最高的气血收益以及并列第一的内力收益。然而少林的气海收益却是全门派最烂的,尤其是抵御这个二级属性的收益,低得离谱。这意味着在相同装备下,少林的掉血是非常不平滑的。为什么这么设计呢?很明显设计的初衷是通过少林的高防降低单次攻击造成的伤害。通过高血量来弥补被对方有可能在短时间内多次会心一击造成的爆发压力。

  然后是日月,日月的体魄收益还算不错,但筋骨收益是全门派最烂的,但是气海的收益却相当好,尤其是抵御这个二级属性的收益,与衡山一样并列全门派第一。这意味着在相同装备下,日月是被对方单次攻击最疼的,但也是最有可能出现抵御的。 同样,很明显设计的初衷是通过还不错血量,以及较高频率的抵御,来弥补自己低防而造成的单次掉血过快。

  可能这样说有点复杂。简单来说,就是

  一个是高防,单次掉血少,但是有可能会被短时间内出现的高爆发困扰。

  一个是低防,单次掉血多,但是不太会被突然出现的高爆发困扰。

  那么我们就得出了一个初步的结果:

  少林---- 为了使自己的掉血更加平滑,可以选择筋骨+精通的搭配。高精通使得少林的高防优势更加明显,只要对方打不出什么会心一击,那么即便自己少抵御一些也没关系。因为防高。

  日月---- 投资筋骨明显是不太划算的,可以选择体魄+抵御的搭配。 高体魄使得日月有本钱站着,并且自带吸血和回血的技能,而高抵御的存在,使得自己有更高几率减少对方的爆发压力。

  所以理论上建议就是:

  针对那些纠结于体魄还是筋骨的玩家,如果你的门派是筋骨成长低的,那么选择偏体魄;如果你的门派是像少林、武当、五仙这样筋骨成长高,或者像峨眉这样的奶妈,那么选择偏筋骨。

  针对那些纠结于精通还是抵御的玩家,如果你的门派是筋骨成长低的,那么选择偏抵御;如果你的门派是筋骨成长高的,那么选择偏精通。

  至于其他的攻击属性的选择(力道/内劲),以及抗性石头的选择,那就根据你个人的喜好和需求来定了。

  以上观点为纯理论,由于没有高级宝石套,所以无法进行进一步测试;即便有,由于完美官方不进一步公布伤害/防御、精通/抵御的基础公式,所以也很难测出结果。如有不同意见,请多多讨论,说说大家的观点。

[编辑:弱水三千]
相关新闻:
冲击第一尊者 揭秘经验加成最高可达350%
新手必读 详解飞行旗系统及必备标记点
笑傲江湖ol玩家分享五仙单挑与群战连招
笑傲江湖ol峨眉秘笈五气朝元真诀治疗效果
合理安排时间轻松游戏 学生族上班族通用
如果游戏就是你的工作 一天你该做什么呢
笑傲江湖ol江湖绝学寒冰神掌任务流程功略
逍遥玩家分享200多场单刷74侠客本经验
上一篇:冲击第一尊者 揭秘笑傲江湖ol经验加成最高可达350% 下一篇:笑傲江湖ol最新客户端解包 十大门派属性成长表
分享到:
今日 本周 本月

排行榜