您的位置:>笑傲江湖>门派攻略>少林>

纯阳少林心血自作 比武技能经验大总结

  小弟纯阳41少林,昨日和朋友日月在比武场各种试技能,试了3小时。总结下少林PK经验。

  首先说下我个人常用的技能,2个突进技能(一个棍野马追风,一个拳黄石纳履),2个单体控(勒马停锋,一上神通),2个AOE控(狂风卷地,秦王鞭石),一个回血技能金钟护体,一个BUFF技能佛光普照,偶尔我会尝试下驱云扫月。

  一般来说,我都是在上面几个技能中挑选来PK。我会先放个BUFF技能,然后按CTRL+4切换到自定义技能。申名,我的少林都是后发制人的,不先发制人,是因为少林技能就算说明直接出招,他都是有起手式的,所以貌似少林的控制技能都可以算是伪蓄劲技能。

  1. 首先说说勒马停峰,昨天PK的时候,我朋友日月放了个大范围的技能,能沉默我技能的那招,我挑起空中,各种旋转到他身后,用勒马停峰,能打断他的技能,不过自己也会被沉默,不用怕,因为虽然被沉默了,但他中招了,呗我挑起来使劲的用棍子捅菊花。等这个技能结束,正好沉默时间也到了,我可以连续弄他。因为这个技能结束,会把敌人稍微打远一点点,所以为了时间,我会接一个冲锋技能(一个棍野马追风,一个拳黄石纳履 ,二选一)到他身边,对面还在空中的时候会闪避这个技能伤害,调到地面的时候被击中,则会掉血。突进到他身边之后,我会放个驱云扫月鞭尸,然后跳开。

  这是勒马停峰的第一套连续技:勒马停峰(打断敌人技能并控制击倒他)-冲锋技能-驱云扫月

  第二种方案有点技术含量。是勒马停峰之后,接AOE控狂风卷地,他躺在地上还会被你鞭尸,并稍微控制下,呗吸附在棍风里面,然后你可以接一上神通这个定身技,在接一个平砍技能,或者其他伤害技能,驱云扫月之类的。

  2. 秦王鞭石 这个技能貌似不能再别人发技能的时候近身打断别人的技能(只试了日月哈),所以释放要看时机,不像勒马停峰,强制打断别人技能。

  首先,各种猥琐,各种跳,翻滚,近身了,然后你秦王鞭石起手打中敌人了,那么,敌人会被你击倒,并稍微打远一点点。然后你可以接勒马停峰,因为就算敌人汤地上,你也能用棍子把他挑起爆菊,然后,接上面说的勒马停峰之后的连招。

  当然,你也可以试试秦王鞭石(击倒)-冲锋技能-驱云扫月-勒马停峰-狂风卷地(这是我想象中的连续技,哈哈,没试验) 。

  3. 一上神通 这个技能我用的不太好,一般我不会作为起手技,除非对面操作太菜。如果你操作犀利,卡时间卡的准,可以再以上勒马停峰或秦王鞭石技能击倒,或者狂风卷地控制之后,接一上神通,直接定身,在接一套伤害技能。我在敌人呗我击倒后收尸等他起来,用了10次,只卡时间定身中了3次。 在狂风命中他后,用了10次,只命中1次,因为狂风卷地 就算击中也可以跳跃脱离。

  4. 狂风卷地 有看到一个视频,大神用他起手,然后对面呗吸附住,然后大神用突进,在接一上神通定身,在接勒马停峰爆菊。看上去很犀利的样子,不过这套技能不太好用,除非对面太菜。因为狂风太好躲了,而且CD时间长,一旦没命中,啊哦,一个伤害技能没了。不推荐起手。

  5. 不推荐镀金技能起手,因为我试过,只要我突进,来不及接其他控制技能,就会被人反控制,在打一套。

  综上,少林我个人感觉后发制人,等别人来搞你,放个技能没打中,就直接空中或者翻滚靠近他,接勒马停峰,打断他的技能,兵控制他,在打一套伤害。或者机会好,用秦王鞭石搞他,在接一套伤害。 我一般都是勒马停峰-冲锋技能-狂风卷地 (或者在狂风之前加一个驱云扫月)。

  因为少林伤害真心低,而狂风卷地算一个高伤害技能了,所以我推荐的是,在敌人呗控到倒地后,立马接它,这样能最大化伤害,以为在地上,狂风也是其作用的。

  猛虎我自己用不太好,因为Pk的时候,别人也是在不断呢的转圈圈,很难命中。勒马跳到身后,施放,虽然起手慢,缺可以打断别人的技能,虽然自己也会埃一下。

  而且,我感觉,少林真心是后发制人,都是等别人放技能的那一霎那,在反弄他,没办法,控制技能放的太慢了。

  别人被击倒后,我接过猛虎跳,有2种情况。一种是刚击倒立马放猛虎,别人在地上会显示闪避。第二种,击倒后,等一下下在放,然后我猛虎跳击中他了,有伤害,但是别人也时间到爬起来了,正好我在他身边,可以立马控制我,在反搞我,感觉,猛虎就像送羊入虎口的样子。为了一个猛虎的伤害,而吃别人一套伤害,不值得。

  我开始也是用的棍法里的突进技能起手,但是等我朋友习惯了,不是菜鸟了,立马就能反手用一个瞬间控制,把我控制住,在打我一套,所以,从那以后,我Pk,在夜不用突进起手了,除非对面菜鸟,或者我装备能碾压。

  打怪下Fb的时候,带个突进,带个减少范围内敌人攻击力,流星赶月,狂风卷第,一个加血技能,一个状态技能,在加一个勒马霆锋,7个技能。正好对应Q,快捷键1-6.右键我会选狮子摇头,或者韦驮棍法,或者黄牛转角。选狮子和黄牛是因为他是2连击,一般可以命中。不选4连击的技能是因为他们打到第三下,就算小怪,也会跑开,经常打不中。选韦驮棍法是因为他是右键技能里,范围最大的群攻。

  还有,不要把少林当MT。个人感觉,如果没有嘲讽技能,那就不是个合格的MT。少林的特色是雪糕(血高)皮猴(皮厚),攻击相对低的职业而已。笑傲江湖不是主流游戏设置的中路法师,下路ADC暴击,上路半肉,辅助MT,还有刺客等职业分类。

[编辑:弱水三千]
相关新闻:
国宝职业 恒山练级与pk技能全面详解
峨眉不只是奶妈 50级英雄本蝎王魔窟视频
玩家分享峨眉攻略 附心法宝石技能搭配
玩家分享各门派堆攻击属性的方法
玩家分享恒山技能连招 竞技场视频解析
针对不同的职业策略 日月PK套路大解析
控制与爆发兼顾 玩家解剖日月神教技能
笑傲平民玩家的武当玩法浅谈 你值得拥有
上一篇:首测攻略 少林派50级技能自创武学技巧 下一篇:壮哉我大和尚!少林派PVP手法技能浅析
今日 本周 本月

排行榜